Три новых вида волоконно-оптических кабелей
8
Авг
Кабели с плотным буфером (tight buffer) для внутриобъектовой разводки пополнились двумя бронированными исполнениями. Броней служит стальной гофрорукав. Данные кабели производятся в дуплексной (zip-cord) версии и с круглой оболочкой. Круглый кабель применяется как распределительный (distribution), при этом, благодаря своей гибкости, может использоваться и как коммутационный. Радиус статического изгиба 30 мм является очень высоким показателем для данного класса кабелей. 

Третий тип новых кабелей разработан для сетей FTTH и используется для подключения индивидуальных абонентов в рамках технологии «оптика до дома». Данные кабели комплектуются нечувствительным к изгибам волокном. Оптические волокна свободно уложены. Два силовых элемента обеспечивают устойчивость к продольным натяжениям, а утолщённая плоская конструкция защищает от ударов и раздавливающих воздействий. Внешний размер кабеля всего лишь 3х2 (!) миллиметра. 

Следует отметить, что все три вида новых кабелей отличаются легким весом и удивительной гибкостью. Кабели разрабатывались специально для прокладки в местах плотного монтажа или при сильном изгибе.

Возврат к списку