Вентиляторный модуль и щёточный кабельный ввод для шкафов Hyperline TTB и TWB
15
Янв

Аксессуары для 19-дюймовых шкафов Hyperline TTB и TWB пополнились новыми позициями. Для установки в верхнюю и/или нижнюю панель шкафа предлагаются вентиляторные модули TFAB-T2FR, а также щёточные кабельные вводы TCB-TTB.


Напомним, что производство 19-дюймовых шкафов TTB и TWB (соответственно для напольного и настенного монтажа) было запущено совсем недавно, в июне-июле 2017 года, и сразу же после успешных испытаний они поступили в продажу. Теперь производитель предлагает вентиляторные модули – если в шкафу нужна вентиляция оборудования; а также щёточные кабельные вводы – для защиты места ввода кабеля от попадания пыли и твёрдых тел. Стандартно шкафы поставляются с одним щёточным вводом, а дополнительные панели с кабельным вводом приобретаются отдельно.

Как вентиляторные модули, так и панели с кабельным вводом устанавливаются в штатные отверстия в верхней и/или нижней панели шкафа. Данные отверстия представляют собой намеченные перфорацией линии на стальной поверхности крыши и пола. Доступ к отверстиям становится возможным после надрезания всех перемычек между перфорацией по периметру отверстия и удаления выламываемых заглушек.

Одно из важных усовершенствований в шкафах TTB и TWB – это универсальные размеры отверстий под кабельные вводы и вентиляторные модули. Это означает, что в штатное отверстие под вентиляторный модуль при необходимости можно будет установить две панели с кабельными вводами. Кроме того, по своим габаритным размерам вентиляторные модули также являются универсальными, то есть они одинаково подходят ко всем моделям шкафов – как напольных TTB, так и настенных TWB.



Вентиляторные модули TFAB-T2FR совместимы также и с предыдущей серией 19-дюймовых напольных шкафов Hyperline TTC2. Однако там их можно установить только лишь в верхнюю панель, поскольку в нижней панели шкафов TTC2 отверстия для вентиляторов не предусмотрены.

Примечание: В шкафах TTC2 при установке вентиляторных модулей и панелей с кабельным вводом понадобится просверлить монтажные отверстия.


Вентиляторный модуль TFAB-T2FR состоит из стального корпуса, внутри которого размещены два вентилятора. На тыльной стороне корпуса находится входной разъём питания IEC 60320 C14, а на его передней стороне – вилка IEC 60320 C13. Благодаря такой конструкции несколько модулей могут состыковываться между собой корпусами, когда разъём одного модуля соединяется с вилкой другого. Соединяя вентиляторные модули друг с другом, можно в любое время и совершенно беспрепятственно наращивать эффективность охлаждения оборудования.



В верхней и нижней панели напольного шкафа TTB можно установить от 1 до 4 вентиляторных модулей, в зависимости от варианта глубины шкафа (600, 800, 1000, 1200 мм). Питание модуля осуществляется подключением к сети переменного тока напряжением 220 В. Для подачи электропитания используется кабель с вилкой IEC 60320 C13 (в комплект не входит, можно приобрести отдельно).

Вентиляторные модули TFAB-T2FR устанавливаются в 19-дюймовые напольные и настенные шкафы Hyperline в соответствии с таблицей совместимости, опубликованной на сайте представителя компании в России.

Ознакомиться с таблицей совместимости вентиляторных модулей можно по ссылке:
Таблицы совместимости – Вентиляторные модули >>>

Возврат к списку