Hyperline - спонсор на конкурсе Worldskills
31
Авг
В Уфе состоялся финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021.

В Уфе подвели итоги самых масштабных в России соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов профессиональных образовательных учреждений и школьников – финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021.

WorldSkills

По результатам общекомандного зачета абсолютным чемпионом первенства признана сборная Москвы. Первое место по итогам медального зачета и с учетом позиции региона в рейтинге по 700-балльной шкале заняла Республика Татарстан. Второе место разделили команды Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга. Третье место взяла Московская область.

В финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 года приняли участие 1786 конкурсантов из 76 регионов страны. Среди всех проведенных нацфиналов нынешний стал самым юным: больше трети участников выступали в юниорской возрастной категории – всего 603 человека до 16 лет. Рекордсмены по возрасту – конкурсанты в компетенциях «Администрирование отеля» и «Сетевое и системное администрирование» — некоторым участникам было всего 11 лет. Победителям и призерам среди юниоров вручается сертификат, предоставляющий возможность принять участие в тематических сменах «Профильные техноотряды» на базе всероссийских детских центров в 2021 году.

WorldSkills

Всего соревнования прошли по 105 компетенциям, разделенным на 7 блоков профессий: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование. В 51 компетенции из них демонстрировали свои навыки юниоры.

Экспертами, в том числе оценивающими соревнования, выступили порядка 2000 человек – это главные эксперты по каждой из компетенций, их заместители по юниорам, эксперты-компатриоты, представляющие интересы регионов и независимые эксперты.

Hyperline - спонсор уровня SILVER на конкурсе Worldskills. WorldSkills

Результаты по нашей компетенции - Информационные кабельные сети:
GOLD - Ахмадуллин Адель Булатович - Республика Татарстан
SILVER - Тарадай Руслан Андреевич - Москва
BRONZE - Кучеров Михаил Михайлович - Краснодарский край

Результаты всех участников в нашей компетенции:
WorldSkills

Подробнее про компетенцию Информационные кабельные сети - можно посмотреть на сайте

ТРАНСЛЯЦИИ - Можно посмотреть >>

Подробнее >>

WorldSkills

Возврат к списку