Подтверждена пожаробезопасность кабелей Hyperline в оболочке LSZH
11
Янв

Продолжая работу по поддержанию системы сертификатов на продукцию Hyperline в актуальном состоянии, Торговый дом «АБН» совместно с Сертифицирующим органом «Серконс» провёл очередные испытания медных кабелей Hyperline типа «витая пара» в оболочке из нераспространяющего горение пластиката LSZH (исполнение нг(А)HF) и подтвердил их соответствие обязательным требованиям «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» (Федеральный закон № 123-ФЗ).

Полученный сертификат подтверждает, что кабели Hyperline (исполнение нг(А)HF) соответствуют требованиям стандартов пожарной безопасности и пригодны для групповой прокладки в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей. Кабели не распространяют горение и не выделяют коррозионно-активных газообразных продуктов при горении и тлении.

Сертификат соответствия техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности — это обязательное требование, которое должно выполняться в крупных проектах. Наличие данного сертификата свидетельствует не только о качестве кабельной продукции Hyperline, но и о соответствии технологии производства современным стандартам.

Благодаря наличию данного сертификата проектировщики могут закладывать в свои проекты кабели Hyperline, а клиенты могут быть уверены, что СКС, построенная на данных кабелях, соответствует всем требованиям законодательства и техническим регламентам Российской Федерации.

Кроме обязательного сертификата соответствия «Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности» (№ 123-ФЗ от 22.07.2008), получен также сертификат, оформляемый на добровольной основе (не является обязательным) — на соответствие ГОСТ 31565-2012 (пункты 5.6, 5.7) «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности».

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом № 123-ФЗ от 22.07.2008 и требованиями ГОСТ Р 31565-2012 в нормативной документации на кабельное изделие должна быть указана область его применения с учётом показателей пожарной опасности и типа исполнения.

Подтверждена пожаробезопасность кабелей Hyperline в оболочке LSZH

Возврат к списку