СКС Hyperline на службе передовых технологий Группы «Т1»

21
Июн

ЗаказчикГруппа компаний «Т1 Интеграция»


Срок выполнения строительно-монтажных работ по проекту – 4 месяца.


Текущий статус

  • СКС построена. Проект завершен.


Что было сделано:

  1. Предоставили комплектующие элементы СКС Hyperline для построения локальной сети организации, СКУДов, систем цифрового видеонаблюдения и охранной сигнализации вБЦ «ВТБ Арена Парк»: Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 41, 20–23-й этаж.

  2. Провели аудит смонтированной в офисе СКС. 


    Описание объекта

    Офис группы компаний «Т1 Интеграция» расположен в бизнес-центре «ВТБ Арена» – самом крупном корпусе городского квартала «ВТБ Арена Парк» на 24 этажа. Здание построено в 2020 году, находится в престижном районе Москвы с развитой инфраструктурой. Есть подземный паркинг, помещения разного назначения — в том числе и для размещения офисов.

    Т1 Интеграция
    Т1 Интеграция
    Т1 Интеграция

    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция» занимает площадь 5903 м2 на 20–23 этажах. Помимо 374 рабочих мест здесь предусмотрена корпоративная библиотека компании и лаунж-зона.


    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»
    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»
    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»

    Строительно-отделочными работами в новом офисе занялась компания ООО «Прайдекс Констракшн», а работы по слаботочными системам выполняла компания ООО «Инновационные технологии». Идея интерактивного офисного пространства принадлежит ООО «Айнекс Диджитал», монтаж СКС и систем безопасности поручили ООО «ГрандТелеком».


    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»
    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»
    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»

    Целевая аудитория

    Новый офис должен был стать комфортным пространством для работы 374 сотрудников группы компаний «Т1 Интеграция» (ранее «Техносерв»). Компания внедряет информационные и инженерные решения на основе своих разработок и опыта мировых лидеров. Основной вид деятельности – полный цикл интеграции ПО.

    Проблематика

    Новое помещение планировали создать в концепции КУБ («Концептуальный Умный офис Будущего»). Доступ в офис по проекту осуществляется по Face ID, сотрудники через приложение могут не только забронировать переговорную или рабочее место, но и управлять климатом и освещением. Также есть возможности найти нужного коллегу или локацию на интерактивной карте офиса.

    Один из незаменимых компонентов такой сложной архитектуры — структурированные кабельные сети (СКС). От бесперебойной работы «слаботочки» зависит надежность цифровой связи и работа «умных» функций, а также безопасность на объекте.

    Проблематика
    Проблематика
    Проблематика

    Решение бизнес-задач

    Чтобы кабельная система работала исправно, нужны две составляющие: качественные комплектующие и грамотный монтаж. Наша компания обеспечила поставку всех необходимых элементов, а монтажом занялся сертифицированный инсталлятор Hyperline, компания «ГрандТелеком».

    Проект предполагал довольно широкую сеть с доступом к информационным ресурсам компании, системе контроля и управления доступом (СКУД), системе видеонаблюдения и охранной сигнализации. Чтобы сделать ее максимально логичной и понятной, приняли решение установить кроссовые комнаты на каждом этаже офиса. Всего в рамках проекта смонтировали около 1500 портов СКС.

    В работе по проекту мы использовали следующие компоненты Hyperline:

    • Кабель категории 5е

    • Кабель категории 6а

    • Розетки

    • Патч-корды

    • Патч-панели

    • Шкафы

    • Стойки

    • Модульные и лицевые панели

    • Монтажные аксессуары

    Все компоненты кабельной системы Hyperline соответствуют российским стандартам качества и протоколам производства.

    Решение бизнес-задач
    Решение бизнес-задач
    Решение бизнес-задач

    Кроссовые, 20-й, 21-й и 23-й этажи

    Узлы систем на 20-м, 21-м и 23-м этажах имеют одинаковое назначение и оборудование.

    В кроссовых установлено два шкафа: один – для мультимедиа, второй – для сети. Каждое устройство, подключенное к сети, проходит аутентификацию, чтобы попасть в нужный сегмент.

    Кабельная проходка выполнена по всем нормативным требованиям: без острых краев, с заземлением в тубусе, двухкомпонентной пеной и выступом 7 см. Использован неэкранированный кабель категории 6а. Кабель проложен под фальшполом и на потолке в металлических лотках, заведен в коммутационные стойки.

    Оборудование заземлено в соответствии с действующими нормативами.

    Помещения оснащены системами кондиционирования, вентиляции и освещения, рекомендованными для нормальной работы активного оборудования. С этой же целью в серверной выдержана температура +19…+22 °С.

    Кроссовая, 22-й этаж

    Кроссовая на 22 этаже – «сердце связи» компании. В ней установлено три коммутационных шкафа с магистральным сетевым оборудованием для связи с этажными узлами связи и внешним миром.

    Центральный узел связи обслуживает внутренние сервисы компании, сервер системы видеонаблюдения, СКУДа, систем хранения вещей в локерах.

    Лаборатория

    В лаборатории сотрудники компании тестируют оборудование и ПО на соответствие требованиям заказчика. Все необходимое для тестов размещено в шести специальных шкафах. Организовано кондиционирование и вентиляция, установлены приборы освещения и источники бесперебойного питания.


    Решение бизнес-задач
    Решение бизнес-задач


    Результат

    Новый офис ГК «Т1 Интеграции» получил современную систему сетевого оборудования с грамотным кабель-менеджментом. Такую удобно обслуживать, а при необходимости реорганизации будет легко переподключить рабочие места или добавить новые устройства.


    После выполнения работ мы провели традиционную проверку и тестирование всех линий и каналов. Ее результаты нас полностью удовлетворили – кабельная сеть офиса получила системную гарантию Hyperline сроком на 25 лет.


    Результат
    Результат


    Как выглядит офис, в котором живет СКС Hyperline

    КУБ стал флагманским офисом Группы «Т1». В нем работают сотрудники управляющей компании «Т1» и бизнес-единиц холдинга, в том числе ГК «Т1 Интеграция».

    Каждый из сотрудников может установить мобильное приложение, с помощью которого получит доступ к функциям КУБ. Например, управлению климатом, локерами и светом, интерактивной карте офисе. Через приложение удобно бронировать переговорные комнаты: всегда можно посмотреть, какая из них свободна в нужное время. Кстати, это легко сделать и визуально. На каждой из таких комнат установлена панель бронирования: если она горит красным светом, переговорная занята, если зеленым – свободна.
     

    Конференц-зал оснащен новейшим мультимедийным оборудованием, которое может воспроизводить текст, графику, фото и видео. Пользователи могут быстро выводить нужный контент на LED-экраны со своих мобильных устройств и ноутбуков.
     

    На 23 этаже расположен зал с панорамным остеклением и потолками высотой до 7 метров. Из его окон открывается шикарный вид на Москву. Помещение условно разделено на две части: лаунж-зону у окон с мини-кафе и снековыми автоматами, а также зону с амфитеатром, где проводятся деловые мероприятия высокого уровня и корпоративы. Автоматическая штора при необходимости разделяет эти зоны. Здесь же расположена бизнес-библиотека.

    Несмотря на то, что в новом офисе практически все электронные компоненты связаны в одну сеть, кабели проложены так, что не портят внешний вид и не мешают перемещениям.

    Офис, в котором живет СКС Hyperline
    Офис, в котором живет СКС Hyperline

    «Офисное пространство и его технологическое наполнение неразрывно связаны. Переезд Группы «Т1» в офис принципиально нового формата, спроектированного специально под новую модель работы, позволит сделать пребывание наших коллег в офисе более комфортным, а бизнес-процессы – более эффективными», – отметил Павел Соколов, руководитель аппарата генерального директора Группы Т1.
     

    P.S. К концу августа 2022 года «Прайдекс Констракшн» совместно с компанией «Инновационные технологии» завершит строительно-монтажные работы технологичных гибких офисов MULTISPACE для компании ООО «Мультиспейс Сити» на 2–4 и 15–16 этажах бизнес-центра «ВТБ Арена». Там же будет установлена СКС Hyperline, смонтированная в том числе подрядчиком «ГрандТелеком». Как только объекты будут введены в эксплуатацию, мы обязательно расскажем вам их историю.

    Строительно-монтажные работы MULTISPACE
    Строительно-монтажные работы MULTISPACE
    Строительно-монтажные работы MULTISPACE

    СКС Hyperline на службе передовых технологий Группы «Т1»

    Возврат к списку