СКС Hyperline на службе передовых технологий Группы «Т1»
21
Июн

ЗаказчикГруппа компаний «Т1 Интеграция»


Срок выполнения строительно-монтажных работ по проекту – 4 месяца.


Текущий статус

  • СКС построена. Проект завершен.


Что было сделано:

  1. Предоставлены комплектующие элементы СКС Hyperline для построения локальной сети организации, СКУДов, систем цифрового видеонаблюдения и охранной сигнализации вБЦ «ВТБ Арена Парк»: Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 41, 20–23-й этаж.

  2. Проведен аудит СКС, смонтированной в офисе. 


    Описание объекта

    Офис группы компаний «Т1 Интеграция» расположился в бизнес-центре «ВТБ Арена» – самом крупном корпусе городского квартала «ВТБ Арена Парк» на 24 этажа. Здание 2020 года постройки, арендуемая площадь составляет 35 000 м2, а подземный паркинг рассчитан на 400 мест. БЦ «ВТБ Арена» относится к классу А, ключевые преимущества которого – престижная локация с развитой инфраструктурой, современные инженерные решения и помещения повышенной комфортности под офисы.

    Т1 Интеграция
    Т1 Интеграция
    Т1 Интеграция

    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция» занимает 20–23-й этажи, где на площади 5903 м2 организованы 374 «умных» рабочих места. На 23-м этаже – корпоративная библиотека компании и лаунж-зона.


    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»
    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»
    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»

    Компания ООО «Прайдекс Констракшн» выступила в качестве генерального подрядчика в организации и проведении комплекса строительно-отделочных работ. Строительно-монтажные работы по слаботочным системам выполнила компания ООО «Инновационные технологии».

    Идею интерактивного офисного пространства реализовала компания ООО «Айнекс Диджитал». Монтаж СКС и систем безопасности выполнила компания ООО «ГрандТелеком».

    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»
    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»
    Офисное пространство ГК «Т1 Интеграция»

    Целевая аудитория

    Сотрудники группы компаний «Т1 Интеграция» (ранее «Техносерв»). Компания входит в Группу Т1 и является одним из лидеров российского IT-рынка. ГК «Т1 Интеграция» внедряет и развивает информационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений мировых лидеров. Основной вид деятельности – полный цикл интеграции ПО.

    Проблематика

    ГК «Т1 Интеграция» выбирает и применяет передовые  технологии управления пространством, позиционируя его как «Концептуальный Умный офис Будущего» (КУБ). КУБ неразрывно связан с внутренними инженерными системами, одна из составляющих которых – структурированные кабельные сети (СКС), или слаботочные сети.

    От бесперебойной работы «слаботочки» зависит надежность цифровой связи и безопасность на объекте, а это необходимые условия для нормального функционирования ГК «Т1 Интеграция». Именно поэтому на этапе проектирования СКС потребовалась гарантия качества на комплектующие и работу системы в целом.

    Проблематика
    Проблематика
    Проблематика

    Решение бизнес-задач

    Гарантировать высокое качество установленной кабельной системы может только сертифицированный инсталлятор и производитель СКС. Руководствуясь данным критерием и ориентируясь на ТЗ заказчика, компания «Прайдекс Констракшн» выбрала Hyperline поставщиком комплектующих для СКС, а исполнителем строительно-монтажных работ по проекту – компанию «ГрандТелеком», сертифицированного инсталлятора Hyperline.


    В рамках проекта требовалось установить СКС для предоставления доступа к информационным ресурсам компании, системе контроля и управления доступом (СКУД), системе видеонаблюдения и охранной сигнализации. С этой целью кроссовые комнаты оборудовали на каждом этаже (с 20-го по 23-й), занимаемом ГК «Т1 Интеграция». Общее число портов смонтированной СКС составило около 1500.

    Компоненты Hyperline, использованные в работе по проекту:

    • Кабель категории 5е

    • Кабель категории 6а

    • Розетки

    • Патч-корды

    • Патч-панели

    • Шкафы

    • Стойки

    • Модульные и лицевые панели

    • Монтажные аксессуары

    Все компоненты кабельной системы Hyperline соответствуют российским стандартам качества и протоколам производства.

    Решение бизнес-задач
    Решение бизнес-задач
    Решение бизнес-задач

    Кроссовые, 20-й, 21-й и 23-й этажи

    Узлы систем на 20-м, 21-м и 23-м этажах имеют одинаковое назначение и оборудование.

    • В кроссовых установлено два шкафа: один – для мультимедиа, второй – для сети. Каждое устройство, подключенное к сети, проходит аутентификацию, чтобы попасть в нужный сегмент сети.

    • Использован неэкранированный кабель категории 6а. Кабель проложен под фальшполом и на потолке в металлических лотках и заведен в коммутационные стойки.

    • Кабельная проходка выполнена по всем нормативным требованиям: без острых краев, с заземлением в тубусе, двухкомпонентной пеной и выступом 7 см.

    • Оборудование заземлено в соответствии с действующими нормативами.

    • Помещения оснащены системами кондиционирования, вентиляции и освещения, необходимыми и достаточными для нормальной работы активного оборудования. С этой же целью в серверной выдержана температура +19…+22 0С.

    Кроссовая, 22-й этаж

    Кроссовая на 22 этаже – «сердце связи» компании. В кроссовой установлено три коммутационных шкафа с магистральным сетевым оборудованием, обеспечивающим связь с этажными узлами связи и внешним миром.

    Центральный узел связи обслуживает внутренние сервисы компании, сервер системы видеонаблюдения, СКУДа, систем хранения вещей в локерах.

    Лаборатория

    Лаборатория предназначена для тестирования оборудования и ПО на соответствие требованиям заказчика. Оборудование для тестирования интегрировано в специальные шкафы (в лаборатории их 6). Также в помещении установлен шкаф кондиционирования (технологического холодоснабжения), источники бесперебойного питания, работают системы вентиляции и освещения для нормального функционирования активного оборудования.


    Решение бизнес-задач
    Решение бизнес-задач


    Результат

    Грамотный кабель-менеджмент на территории ГК «Т1 Интеграции» обеспечивает удобство обслуживания и поддержки сетевого оборудования, поэтому все зависимые от него системы работают слаженно и без перебоев.

    Система вентиляции и пожаротушения, оргтехника, сигнализация, мультимедийное оборудование – всё это в ГК «Т1 Интеграция» применяется в пределах СКС Hyperline.

    В ходе аудиторской проверки было проведено тестирование стационарных линий и каналов, построенных из разрешенных компонентов СКС Hyperline. Как итог, смонтированная кабельная сеть офиса поставлена на системную гарантию сроком на 25 лет.

    Результат
    Результат


    Как выглядит офис, в котором живет СКС Hyperline

    КУБ стал флагманским офисом Группы «Т1». В нем размещены сотрудники управляющей компании «Т1» и бизнес-единиц холдинга, в числе которых и ГК «Т1 Интеграция».


    Офис оснащен зонами open-space, кофе-поинтами, переговорными комнатами с системами мультимедиа.


    На переговорных комнатах установлены панели бронирования, работа которых не требует потребления больших токов. Если панель горит красным светом, значит, переговорная занята, а если зеленым – свободна. Забронировать переговорную комнату или рабочее место можно через специальное мобильное приложение, что очень удобно для четкого планирования встреч и рабочих активностей. Используя телефон, каждый сотрудник может управлять еще и климатом, локерами, светом, а также найти нужную локацию на интерактивной карте офиса.

    Во всем офисном пространстве, где требуется подключение к сети, кабель так же аккуратно организован, как и в кроссовых комнатах (пример аккуратной проводки кабелей через столешницу к розеткам в административном блоке, кабинетах и на рабочих местах в open-space – кабельный громмет).

    Конференц-зал оснащен новейшим мультимедийным оборудованием, объединяющим текст, звук, графику, фото, видео в одном цифровом представлении. Контент можно передавать с любых устройств на LED-экраны.

    И вот мы на 23-м этаже площадью около 500 м2, где высота потолков достигает 7 метров и открываются панорамные виды на всю Москву. Остекление от пола до потолка создает дополнительную освещенность помещения. Зал условно делится на две части: 1) лаунж-зону, расположенную возле окон, с мини-кафе и снековыми автоматами и 2) зону с амфитеатром, где проводятся деловые мероприятия высокого уровня и корпоративы. Здесь же расположена бизнес-библиотека.

    Автоматическая штора при необходимости отделяет зону для мероприятий от зоны отдыха.

    Офис, в котором живет СКС Hyperline
    Офис, в котором живет СКС Hyperline

    «Офисное пространство и его технологическое наполнение неразрывно связаны. Переезд Группы «Т1» в офис принципиально нового формата, спроектированного специально под новую модель работы, позволит сделать пребывание наших коллег в офисе более комфортным, а бизнес-процессы – более эффективными», – отметил Павел Соколов, руководитель аппарата генерального директора Группы Т1.
     

    P.S. К концу августа 2022 года «Прайдекс Констракшн» совместно с компанией «Инновационные технологии» завершит строительно-монтажные работы технологичных гибких офисов MULTISPACE для компании ООО «Мультиспейс Сити» на 2–4 и 15–16 этажах бизнес-центра «ВТБ Арена». Там же будет установлена СКС Hyperline, смонтированная в том числе подрядчиком «ГрандТелеком». Как только объекты будут введены в эксплуатацию, мы обязательно расскажем вам их историю.

    Строительно-монтажные работы MULTISPACE
    Строительно-монтажные работы MULTISPACE
    Строительно-монтажные работы MULTISPACE

    СКС Hyperline на службе передовых технологий Группы «Т1»

    Возврат к списку