Итоги первой бизнес-встречи в клубе Hyperline
8
Апр
31 марта в компании Hyperline на базе учебного центра состоялся бизнес-завтрак, посвященный стратегии дальнейшего развития на российском рынке СКС.

Деловое мероприятие ознаменовало открытие клуба Hyperline и стало первым в числе будущих бизнес-встреч, объединив 138 человек

бизнес-завтрак Hyperline

Участники бизнес-завтрака высоко оценили его организационную подготовку и отметили актуальность выступлений спикеров – руководителя учебного центра Hyperline Кирилла Безбородова и технического директора Hyperline Игоря Собакаря. Текущая ситуация на рынке, факторы роста, новые технологические решения – ключевые вопросы, которые обсудили на круглом столе спикеры с участниками мероприятия: монтажниками и проектировщиками кабельных сетей, техническими специалистами и менеджерами компаний из сферы СКС.

бизнес-завтрак Hyperline

Кирилл Безбородов в ходе своего выступления на тему «Текущая ситуация на рынке. Сценарии развития» затронул проблемные вопросы, связанные с влиянием экономического кризиса, условий жестких санкций на российский рынок СКС и бизнес компании Hyperline в частности:

  • загрузку терминалов и расширение логистических цепочек;
  • дефицит специалистов;
  • уход компаний с рынка IT;
  • угрозу информационной безопасности.

Игорь Собакарь рассказал о новых технологических решениях для построения СКС и продемонстрировал на практике работу инструментов Hyperline. Логичным продолжением выступления спикера стал мастер-класс в формате конкурса. В нем приняли участие не только инженеры, но и новички в построении СКС. Соревнование по монтированию модуля на кабель и оконцовке кабеля разъемом стало самой эмоциональной частью программы мероприятия.

бизнес-завтрак Hyperline

Обращаясь к аудитории, Игорь Собакарь отметил: «Компания Hyperline всегда открыта для общения. Нам важно находиться под вашим вниманием, чтобы быть полезными для вас и ваших клиентов. Hyperline не уходит с рынка, мы здесь, в России, мы растем и призываем вас развиваться с нами. Степень локализации компании уже свыше 50 %, и в скором будущем Hyperline будет полностью предлагать российскую продукцию».

Индекс потребительской лояльности (NSP) компании Hyperline среди участников бизнес-завтрака составил 7 из 7 баллов. Это значит, что все респонденты готовы участвовать в деловых мероприятиях клуба Hyperline и рекомендовать  их своим коллегам.

Следуя общему пожеланию аудитории «Не останавливаться!» организаторам бизнес-встречи, мы рассматриваем следующие темы мероприятий в клубе Hyperline:

  • Оптические технологии.
  • Новые решения, разбор новых материалов и отличие их от предшественников.
  • Особенности продуктовых линеек в сравнении с предложениями на рынке.
  • Области и особенности применения продукции компании
  • Решения для ЦОД от Hyperline.
бизнес-завтрак Hyperline

Отзывы участников

Евгений, преподаватель Российского технологического университета: «Хорошо, что компания организовала мероприятие такого формата, где можно вживую пообщаться с коллегами, получить актуальную информацию о ситуации на рынке СКС и снять внутренний дискомфорт по поводу того, что происходит сейчас в стране. С Hyperline наш институт уже около пяти лет. И всё это время наш преподавательский состав использует на практических занятиях продукцию компании: инструменты, коммутационное оборудование, патч-панели... Рад, что Hyperline не уходит с рынка. Поздравляю компанию с открытием клуба и благодарю за приглашение на деловое мероприятие».

Юлия, координатор проектов ООО «ОФТ Компьютерс»: «В связи с непонятной экономической ситуацией и санкциями остро ощущается потребность узнать, как видит ситуацию каждый из поставщиков, производителей СКС, и разобраться, кто в каком направлении будет двигаться. От этого зависят наши результаты, бюджеты и нагрузка интеграторов, заказчиков. Мы интеграторы. Львиная доля СКС, с которой работает «ОФТ Компьютерс», принадлежит Hyperline, поэтому нам важно было понять, остается ли компания в России. Очень радует, что Hyperline не только никуда не уходит, но и укрепляет свои позиции в стране».

Еще хочу отметить ваш учебный класс. Я посещала подобные мероприятия у разных организаторов, и они проходили в обычных просторных кабинетах. А у Hyperline  пространство заполнено образцами продукции, оборудования и инструментов. Здорово, что с этим можно ознакомиться вживую».

Алексей, технический директор ООО «Промэлектро»: «Я давно знаком с Hyperline и отчасти поэтому сегодня здесь, на открытии клуба. От мероприятия ждал ответ на главный для себя вопрос: локализуется ли Hyperline? Понял, что да. И это хорошо, т. к. снимается ряд вопросов по дальнейшему ведению бизнеса СКС в России. То, что многие игроки ушли с рынка СКС, а «Гипер» остался, это даже на руку моей компании. Китай производит не всё, что нам нужно, поэтому мы планируем плотно сотрудничать с нашим партнером Hyperline, проверенным временем. Бизнес-встреча убедила, что всё работает, значит движемся дальше».

Возврат к списку