Новые волоконно-оптические кабели серии STFR в исполнении для внутренней (IN) и внешней прокладки (OUT)
14
Авг

Волоконно-оптические кабели Hyperline пополнились ещё одной серией — STFR, которую производитель представил сразу в двух исполнениях: STFR-IN и STFR-OUT, соответственно для внутренней прокладки — в оболочке из материала класса LSZH; для прокладки вне помещений — в оболочке из полиэтилена (PE).

Важные свойства кабелей: полностью диэлектрическая конструкция с двумя стеклопластиковыми силовыми элементами, расположенными во внешней оболочке; высокая упругость, стойкость к механическим воздействиям, компактность и лёгкий вес; защита от влаги обеспечивается гидрофобным гелем в оптическом модуле. Самонесущая конструкция с двумя силовыми элементами позволяет подвешивать кабель на опорах.

Основное назначение кабелей: построение магистральных и горизонтальных подсистем. Кабели для внешней прокладки используются для подвеса на опорах воздушных линий связи, между столбами городского освещения, зданиями и сооружениями или прокладки по стенам. Кабели внутреннего исполнения в оболочке LSZH можно прокладывать до рабочего места, а также использовать в сетях FTTx «оптика до абонента».

Кабель серии STFR имеет одномодульную конструкцию со свободной укладкой волокон в центральном гелезаполненном модуле (single loose tube). Содержит 1–16 оптических волокон в первичном защитном покрытии 250 мкм. Волокна свободно уложены в модуле, заполненном гидрофобным гелем. Конструкция покрыта внешней оболочкой, внутри которой размещены два диэлектрических силовых элемента; кабель имеет круглое сечение. Благодаря двум силовым элементам диаметром 1,0–1,2 мм (в зависимости от модели кабеля) обеспечивается устойчивость к осевому кручению и продольным натяжениям. Кабель упругий, лёгкий и компактный.

Особенности и преимущества

  • Упругий, лёгкий и компактный самонесущий кабель
  • Диэлектрические силовые элементы внутри оболочки
  • В центральном модуле от 1 до 16 свободных волокон
  • Волокна в первичном акриловом покрытии 250 мкм
  • Оптический модуль заполнен гидрофобным гелем

Кабели Hyperline серии STFR производятся на территории России с соблюдением всех международных стандартов. Качество подтверждается сертификатами соответствия российским и международным стандартам.

Возврат к списку