Новые уникальные волоконно-оптические кабели Hyperline серий AWS1, AWS2, AWSH для внутренней и внешней прокладки
4
Авг

В ассортименте Hyperline появились новые серии волоконно-оптических кабелей: AWS1, AWS2, AWSH. Оптические волокна у данных кабелей свободно уложены в полости, заполненной гидрофобным гелем; волокна в первичном защитном покрытии, вторичное (буферное) покрытие не предусмотрено.

Основное назначение кабелей: прокладка локальных сетей, сети PON/FTTH, горизонтальные и вертикальные подсистемы СКС. Кабели могут использоваться в качестве кабеля-датчика и кабеля для видеонаблюдения, а также для изготовления защищённых бронёй кабельных сборок и соединительных шнуров.

Главное преимущество кабелей: уникальная прочность при минимальных размерах и весе, а также стойкость к перепадам температур. Кабели могут эксплуатироваться при температуре до -60 °С. Лёгкая и прочная броня из стальных тросов диаметром около 1,0 мм позволяет использовать кабели в грунте и кабельной канализации. Кабели с универсальной оболочкой подходят для прокладки внутри и вне помещений.

По своим свойствам и конструкции новые кабели являются абсолютно уникальными. Кабели имеют броню из стальных тросов. Волокна находятся внутри каната, скрученного из шести стальных тросов. Полость для волокон (между тросами) заполнена тиксотропным гелем. При этом у серий AWS1 и AWS2 используются тросы многопроволочной свивки, то есть более гибкие, а у серии AWSH – тросы жёсткие, из монолитной проволоки. Диаметр каната у серии AWS1 – 2,9 мм, у AWS2 – от 3,3 до 4,0 мм (в зависимости от модели кабеля).

Схема FO-AWS2
Схема FO-AWS2
Схема FO-AWSH
Схема FO-AWS1

FO-AWS1

Схема FO-AWS2

FO-AWS2

Схема FO-AWSH

FO-AWSH

Все новые серии кабелей идеально подходят для изготовления защищённых претерминированных волоконно- оптических кабельных сборок. Благодаря высокой прочности за счёт брони из стальных тросов обеспечивается максимальная защита. Уникальная гибкость, минимальные размеры и вес кабелей сопоставимы с обычными дуплексными кабелями типа zipcord, без брони, используемыми для изготовления соединительных шнуров.


Особенности и преимущества

  • Малый диаметр и лёгкий вес
  • Гибкость и высокая прочность
  • Броня из тонких стальных тросов
  • Защита волокон гидрофобным гелем

Возврат к списку