СКС от Hyperline для ультрасовременного гибкого офиса компании MULTISPACE

20
Дек

Заказчик: ООО «Мультиспейс Сити»

Срок выполнения строительно-монтажных работ (включая проектирование): 4 месяца.

Текущий статус: СКС построена. Проект завершен.

Офис компании MULTISPACE
Офис компании MULTISPACE
Офис компании MULTISPACE

Что было сделано:

  1. Предоставили комплектующие элементы СКС Hyperline для построения локальной сети организации, СКУДов, систем цифрового видеонаблюдения и охранной сигнализации в БЦ «ВТБ Арена Парк»: Москва, Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 41, 13–16 и 2-4 этажи.

  2. Провели аудит смонтированной в офисе СКС.

Характеристики объекта

Офис компании MULTISPACE расположен в бизнес-центре «ВТБ Арена» – на 2-4 и 13–16 этажах. MULTISPACE занимает пространство площадью 5000 м2, включает рабочие места, комнаты для совещаний, зону-трансформер (отдельные переговорные объединяются в конференц-зал), места для отдыха, лаунж-зону, столовую.

Проблематика

Компания MULTISPACE – поставщик решений для офисных пространств, она организовывает и предоставляет арендаторам самые современные, технологичные «гибкие» офисы. Для них необходима цифровизация, единая IT-среда, сервисы управления рабочим местом, доступ по карте и Face ID, возможность бронирования переговорных и рабочих мест через приложение. На интерактивных панелях должен отражаться статус занятых или свободных переговорных комнат, расписание бронирования, имена сотрудников. Поскольку в «гибком» офисе рабочее место не закрепляется за конкретным человеком, для хранения личных вещей требовались шкафчики, которые также управлялись бы через Face ID или карту. А для отдыха и разговоров по телефону нужны были звукоизолирующие комнаты.

Решение

Подготовили кроссовое пространство телекоммуникационного помещения, которое соединяет активное оборудование, управляющее всеми системами офиса, и серверы через линии СКС. Центральная кроссовая – ядро офиса MULTISPACE, отсюда идет управление видеонаблюдением, СКУД, Wi-Fi, системами хранения личных вещей. Боковые кроссовые отвечают за каждое крыло офиса отдельно для каждого арендатора.

В каждой кроссовой установлено по одному серверному 19-дюймовому шкафу Hyperline. Кабельная проходка выполнена по всем требованиям, оборудование заземлено в соответствии с действующими нормативами. Всего в рамках проекта смонтировали почти 4000 портов СКС.

Помещения оснащены системами кондиционирования, вентиляции и освещения, рекомендованными для нормальной работы активного оборудования.

Офис компании MULTISPACE
Офис компании MULTISPACE
Офис компании MULTISPACE

В работе по проекту были использованы следующие компоненты Hyperline:

  • Кабель категории 6 и 5е;

  • розетки компьютерные kj8;

  • патч-корды (в т. ч. волоконно-оптические);

  • патч-панели PP2 и PP3;

  • оптические проходные адаптеры;

  • шкафы TTR;

  • монтажные аксессуары.

Результат

Готовый офис компании MULTISPACE – это высокотехнологичное современное пространство. Все решения продуманы и соответствуют концепции заказчика. Планировка и инженерное оснащение сочетаются с единой IT-системой. Офис предлагает разные типы рабочих мест, каждый сотрудник может управлять всеми его функциями, что позволяет персонифицировать рабочее место и настроить личный график.

Надёжность подключений и интеграций, удобную видеоконференцсвязь и работу развитой мультимедиа-среды обеспечила компания Hyperline.

Офис компании MULTISPACE
Офис компании MULTISPACE
Офис компании MULTISPACE

Масштабирование

Аналогичное комплексное решение для офисных помещений было применено для нового офиса ВТБ-банка в том же бизнес-центре «ВТБ Арена Парк» по адресу: Ленинградский проспект, д. 36, стр. 41, 5 этаж. Для организации бесперебойной работы офиса одного из крупнейших банков страны Hyperline поставил оптический кабель 32 волокна, 220 портов меди категории 5е, сертифицированный инсталлятор организовал кроссовое пространство телекоммуникационного помещения аналогично тому, как оборудованы кроссовые комнаты на других этажах здания.

В каждой кроссовой установлено по одному серверному 19-дюймовому шкафу Hyperline. Кабельная проходка выполнена по всем требованиям, оборудование заземлено в соответствии с действующими нормативами.

В дальнейшем готовое комплексное решение будет применяться для организации работы современных офисов и на других объектах.

СКС от Hyperline для ультрасовременного гибкого офиса компании MULTISPACE

Возврат к списку