На сайте hyperline.ru опубликованы BIM-модели телекоммуникационных шкафов и стоек
5
Окт

Компания Hyperline на своём русскоязычном сайте начала публикацию BIM-моделей производимых телекоммуникационных шкафов и стоек. В первых опубликованных файлах в формате RFA представлена техническая информация о 19-дюймовых шкафах серии TTR и открытых стойках ORK2A. В дальнейшем компания будет публиковать BIM-модели для всех производимых изделий, чтобы проектировщики могли реализовывать BIM-проекты с использованием всех линеек продукции Hyperline.


Файлы информационных моделей RFA доступны для скачивания в разделе BIM-модели.


BIM-модель (Building Information Modeling или Building Information Model — информационное моделирование здания или информационная модель здания) — это цифровое представление физических и функциональных характеристик проектируемого объекта (изделия) на всех стадиях его жизненного цикла. Информационная модель отображает не только все геометрические параметры объекта, но и множество других факторов о нём (или его отдельных частях) в виде совокупности информационно насыщенных элементов. Совокупность подробных характеристик объекта формирует такую информационную модель, в которой изменение одного параметра приводит к автоматическому перерасчёту всех остальных данных. Говоря проще, BIM-модель — это информационный прототип проектируемого, а в будущем и реального физического объекта.


Для использования файлов информационных моделей с расширением .rfa вам понадобится приложение Autodesk Revit, поддерживающее технологию информационного моделирования зданий (BIM) в формате 3D.

Возврат к списку